Petits sablés festifs...
Pour fêter la nouvelle année 2010...
une petite recette simple et rapide
comme je les aime...
Les Sablés de Noël
(recette prise dans MCI)
- 150 g de beurre ramolli,
- 120 g de sucre,
- 1 œuf battu + 1 jaune,
- 1 pincée de sel,
- 250 g de farine,
- des amandes, des noisettes,
du sucre de couleur... pour décorer
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'à obtention d'une pâte homogène et souple. Ajouter les œufs puis le sel. Incorporer la farine et bien mélanger. Préchauffez le four à 150 ° (thermostat 5). Étaler la pâte sur du papier sulfurisé en farinant légèrement le rouleau et le papier. Déposer la pâte sur une plaque et mettre au réfrigérateur pendant 30 mn avant de découper les formes choisies. Découper les formes avec des emporte pièces, et disposer les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire 10/15 mn, jusqu'à ce que les sablés soient dorés mais pas trop !
Bonne dégustation !