Pain perdu de grand mère....
Voici encore une de mes recettes rapides et inratables...
Le pain perdu
25 cl de lait
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
5 œufs
100 g de beurre
pain rassi
Avec cette recette vous pouvez faire l'équivalent de deux baguettes
1. Faites chauffer dans une casserole le lait, le sucre et le sucre vanillé...
N'attendez pas l'ébullition, c'est juste pour faire fondre le sucre.
2. Faites fondre le beurre dans une casserole en le clarifiant à la fin
(terme qui signifie qu'il faut enlever la mousse qui se forme en chauffant).
3. Battez en omelette les œufs dans un saladier et versez dessus le lait sucré.
Battez bien le mélange et laissez le tiédir s'il est trop chaud.
4. Coupez le pain en tranche de 1 cm environ.
5. Commencez à laisser tremper les premières tranches pendant quelques minutes
et quand elles sont bien imbibées faites les revenir dans une poêle avec du beurre.
Pendant qu'elles cuisent remettez d'autres tranches à tremper et ainsi de suite....
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec de la brioche en tranche,
le résultat est plus savoureux mais aussi bien plus sucré....
à vous de choisir !
Bonne dégustation !!!