Voilà encore une recette comme je les aime !
Simple (impossible à rater... si si je vous assure)
Rapide (10 minute top chrono)
et trooooooop bonne.....

J'ai nommé


P1010007

LA NOUGATINE !!!!

125 g d'amandes effilées
250 g de sucre en poudre
8 cuillères à soupe d'eau
4 cuillères à café de vinaigre blanc
(si, si, c'est pas une erreur, cela évite au sucre de cristalliser)

Top c'est parti !

1. Dans une casserole, mettez le sucre, l'eau et le vinaigre.
Faites cuire à feu vif (pour que ça mousse). Laissez le caramel
se former tout seul, ne le touillez pas avec une cuillère,
faites le tourner en remuant la casserole si vous voulez...


2. Pendant ce temps, dans une poêle sans matières grasses,
faites légèrement brunir les amandes. Mettez les de côté.

3. Prenez une plaque de cuisson  ou un plat plat
et mettez dessus un morceau de papier sulfurisé.
Ceci nous servira à étaler la nougatine.

4. Retirez le caramel du feu quand il commence à roussir.
Hors du feu, laisser le continuer un peu à cuire
en le faisant tourner mais  sans cuillère.

5. Quand le caramel est prêt, jetez dedans les amandes
et remuez le tout rapidement avec une cuillère
préalablement passée sous l'eau froide, cette fois vous avez le droit...

6. Étalez la pâte en une couche fine ou épaisse selon votre goût.
Laissez refroidir....

Voilà c'est prêt !!!!