Miam...
Oulala.... une semaine que je n'ai pas posté....
en ce moment, l'inspiration n'est pas de rigueur...
alors pour la peine, on se venge dans la cuisine !!!!
Rien que pour vous,
une excellente recette, testée, approuvée, dégustée, et oh....
ben y'en a plus pour prendre la photo.... zut, zut, zut...
tant pis, j'en pique une à une voisine anglaise....
Cannelés bordelais
1/2 litre de lait
125 g de farine
1 bonne càs de beurre
1 sachet de sucre vanillé
225 g de sucre
3 œufs
1. Cassez 2 œufs dans un saladier et ajoutez le jaune du 3ème.
Battez les œufs en omelette.
2. Portez le lait à ébullition dans une casserole
et ajoutez le lait doucement sur les œufs.
3. Faites fondre le beurre dans un autre saladier
et ajoutez le sucre vanillé puis le sucre et mélangez.
Ajoutez finalement la farine.
4. Attendez que le mélange œuf-lait soit froid puis l'ajouter.
5. Vous obtenez une pâte à crêpes.
Laissez reposer plusieurs heures, idéal 24h.
6. Beurrez les moules à cannelés (ne pas hésiter à en mettre beaucoup....).
Remplissez les moules au 3/4 et
faites cuire une heure au four à 200° (thermostat 7).
7. Sortez les cannelés du four, dès qu'ils sont retombés,
démoulez -les encore chaud.
Bonne dégustation !