Gourmandise d'Automne...
Un petit cake aux noisettes, ça vous dit ????
Allez, c'est parti pour la recette, super simple, super bon !!!!
Ingrédients
150 g de beurre
150 g de sucre
5 oeufs
100 g de farine
150 g de poudre de noisettes
(l'idéal est de broyer des vraies noisettes, bien meilleur...)
Recette
1. Mettre le beurre dans un saladier et le brasser à la fourchette
2. Verser le sucre et continuer à "écraser" à la fourchette
3. Quand le mélange devient homogène et crémeux, ajouter dans l'ordre :
- les jaunes et brasser,
- la farine et brasser,
- les noisettes hachées et brasser,
- les blancs montés en neige et brasser délicatement...
4. Verser dans un moule à cake genre silicone
5. Laisser cuire 20 à 30 minutes à 180 °C selon votre four
6. Vérifier la cuisson en plongeant un couteau au centre...
s'il ressort sec, c'est cuit !!!
BON APPETIT !!!!