Petits macarons...suite...
Désolée pour celles qui sont au régime....
et pour les fans de chocolat
qui bavent devant leur écran...
mais la kgouille a encore sévit...
Allez, cette fois je vous donne la recette :
MACARONS AU CHOCOLAT
190 g de poudre d'amandes
310 g de sucre glace
150 g de blancs d'oeufs (4 oeufs)
95 g de sucre semoule
30 g de cacao amer en poudre
1. Préchauffez le four à 150 °.
Tamisez la poudre d'amandes, le sucre glace
et la poudre de cacao.
Mélangez soigneusement...
Montez les blancs en neige ferme en y ajoutant
le sucre semoule en trois fois.
2. Incorporez les blancs aux poudres
et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit
lisse et brillant.
A l'aide d'une poche à douille,
dressez des petits macarons sur une plaque
tapissée de papier sulfurisé.
Laissez sécher pendant 30 minutes.
Faites cuire au four, à mi hauteur, pendant 10 à 15 mn
selon la puissance de votre four.
Laissez refroidir les macarons sur la plaque avant
de les détacher du papier.
3. Si vous voulez vous pouvez rajouter une ganache
au chocolat blanc :
Concassez 200 g de chocolat blanc.
Portez 10 cl de crème fraiche liquide à ébulittion
et versez là sur le chocolat.
Laissez fondre le chocolat et mélangez bien...
4. Laissez refroidir la ganache puis fourrez
la moitié des macarons et recouvrez avec un second macaron...
BON APPETIT !!!!